2018年4月26日 星期四
消息-打假资金募集
 你的位置:消息 >> 新闻内容
  ※新闻内容

来函选登

2006-11-18

函件选登(一)
(隐去姓名等信息)
来函:
> 科技打假基金筹备组何先生、郭先生、司马先生、袁先生:
> 你们好!我叫刘**,沈阳人。很荣幸能为筹备组提供260元,已经于16日汇至彭剑帐号。
> 接触新语丝近两年,受益非浅,解除了心中很多的疑惑,新语丝是我心目中当代的《新青年》,彻底树立了我用科学方法看问题的观念。和朋友在一起常介绍并辩论新语丝经常争论的问题。朋友圈虽然学历不低,但想转变他们的某些观念实在很难(尤其是中医)。不过我还是让朋友们尽量了解真相并去新语丝看看,很高兴的是有些人的观念已经改变。由此可想到,让中国广大的普通百姓都能用科学方法看待问题任重道远!
> 看到筹备组的成立,就有了一定要捐款的想法,社会上各种需要捐款的很多,除了原先在国企那种被动的捐款,我从来也没捐过,总感觉这些捐款只能解决很少一部分人的问题,贫困、疾病、孤老、教育不可能靠捐款根本解决。而筹备组的基金虽然是为打假而用,实质是在宣传科学观念,普及科学观念,这种观念的普及势必对国家的政治、经济等各个方面产生影响。
> 本人财力有限,真的很高兴能为筹备组做一点贡献,将来也会继续为此做出努力,不知新语丝是否有什么组织机构,本人能否加入?筹备组及方先生如在沈阳有什么需要本人做的,只要力所能及,一定尽力。
> 最后如果方便,能得到方先生本人的一本签名书将十分感谢。
> 祝筹备组的工作顺利!事业成功!
> 沈阳*****科贸有限公司
> 刘**
  06-11-18

回复:
刘先生:
   您好!
   来信收悉。
   感谢您的支持。
   您对由何先生、郭先生、司马先生、袁先生组成的科技打假资金募集小组的期许,将鞭策我们努力。
   虽然新语丝网站中的'立此存照'栏目是科技打假的重要阵地;但是,据我所知:'新语丝'的全称是'新语丝中华文化社';开办新语丝网站的新语丝中华文化社仅仅是一个在美国注册的文化类社团。
   何、郭、司马、袁等先生正在准备申请设立一个民办非企业单位。科技打假资金募集小组募集的许多款项将可能成为该民办非企业单位的注册资金。
   《民办非企业单位登记管理暂行条例》第九条规定:'申请民办非企业单位登记,举办者应当向登记管理机关提交下列文件:(一)登记申请书;(二)业务主管单位的批准文件;(三)场所使用权证明;(四)验资报告;(五)拟任负责人的基本情况、身份证明;(六)章程草案'。
   因此,本小组近期的重要工作之一是为我们要设立的单位找一个业务主管单位。
   民办非企业单位成立后,我们将很欢迎您以志愿者的身份加入该机构。郭老曾建议,该民办单位的所有人员应是志愿服务、无薪酬,甚至也要找一个免费帮我们管帐的会计师(我们仅给会计报销交通费)。
   我们将很欢迎您提供信息、建议、协助以帮助该民办单位开展科学普及、促进科学诚信、提供资助打击科技欺诈等活动。
   另,请您提供详细通讯地址,若方先生处没有多余的书,我也会找一本他的书、请他签名后寄给您。只是时间不会快,因为近期我比较忙。
   再次感谢您的支持!
--
彭剑
www.dajiajijin.org      科技打假资金募集小组
06-11-18

 

 
Copyright (C)2016 科技打假资金及科技打假人身保护资金管理小组 All rights reserved
地址: 邮编:
电话: 邮箱:
ICP备案号:京ICP备06040342号