2018年4月26日 星期四
消息-打假资金募集
 你的位置:消息 >> 新闻内容
  ※新闻内容

拟对方舟子应诉“天价大米”案提供资助

2008-7-28


    拟对方舟子应诉“天价大米”案提供资助
    就北京德润生贸易有限公司诉方是民名誉权纠纷(“天价大米”)案,科技打假资金募集小组拟对方是民(方舟子)的应诉提供资助。
    方是民的代理人在答辩状中痛斥道:
    原告(北京德润生贸易有限公司)利用其关系人自造的“CEB”名词,在其自吹的“CEB技术”没有取得学术界认可的前提下,且在其自创的“种子细胞吸收CEB营养素”理论没有任一篇学术论文予以支持的情况下,无视我国有关植物品种权管理、农药管理、保健食品管理、价格管理、反不正当竞争、工商管理等方面法律、法规的规定,在普通水稻种子里添拌不明物质,假冒科学评价,打着健康生活、高科技和中国科学院科研成果的幌子,利用与其合作的个别国家机关的无知使个别国家机关成为其虚假宣传的道具,并勾结非法在中国开展认证活动的美国公司,堆砌时髦的技术词汇,抛出耸人听闻的商业口号,凭借虚假宣传,将普通大米包装、销售成“天价大米”;而在其欺诈行径被揭发后,它不仅偷换概念、移花接木、混淆事实,且竟然滥用诉权、将揭发者之一——本案被告方是民先生诉至民事法庭。原告如此行为,是对中国科学工作者的藐视!是对中国公众智力的侮辱!对中国法治的亵渎!

    更多该案件信息在此


 

 
Copyright (C)2016 科技打假资金及科技打假人身保护资金管理小组 All rights reserved
地址: 邮编:
电话: 邮箱:
ICP备案号:京ICP备06040342号