2018年6月25日 星期一
消息-打假资金募集
 你的位置:消息 >> 新闻内容
  ※新闻内容

来函选登·福建读者房淑霞来信

2010-10-8

 

  彭剑律师,你好,我两次向方舟子先生提出,想要给他捐款五万元,以此表示支持他继续科技打假的愿望,均被他谢绝。现在特此为此与你联系。我愿意捐五万元,可以不要收据,但是我希望能得到你们的宣传,我不怕得罪人,我希望以我的行动带动更多的人用实际行动来支持方舟子。

  方舟子先生:你好,我是福建漳浦苗农房淑霞。前几天我发邮件提出想给你捐五万元钱,被你拒绝,多少让我有一些尴尬。
  我并不是一个很有钱的人,也不是一个很大方的人,我到现在连车都还没有买。相反,我是一个很爱钱、很在乎钱的人,我天天都在想怎样才能挣更多的钱。
  我是一个苗农,种了300 亩地的加拿利海枣苗,费用很大,风险也很大。我这个行业的特点是投资的周期长、见效慢、效益低。在我的整个生产经营过程中,不但要经受各种自然灾害的打击,还要承受来自市场方面的冲击。有时候还会遭遇假化肥、假农药带来的损失。所以我的每一分钱也都需要精打细算着用。说实话,就是汶川地震和玉树地震,我也不过才各捐了5000元,我女儿在西安买房,我也没有给她一分钱。
  这次我之所以想要给你捐五万元,是因为,我认为你的工作很重要。你多年来的科学打假对社会的贡献非常大,避免了许多人上当受骗,这一点我想凡是有社会良知的人都会承认。你现在做的事,不仅重要,也不是随便那个人就能代替得了的。这个科学打假很不简单,只有胆量,没有学识,想打假也不知道怎样打假;只有学识,没有胆量,想打假也不敢真正的去打假。而你的学识,你的胆量,加上你的做人良知才决定了你打假打得好,打得准、打得稳。这一点甚至连一些专业315方面的组织也不如你。有的组织甚至是不作为、乱作为。平时我也会遇到有人向我推荐养生产品的,凭着我的那点生物学知识(我也是学生物的,我是陕西师大生物系恢复高考后的第一届大学生),我也可以马上知道,别人是在忽悠我、欺骗我,我会婉言谢绝别人的推销,但从来不敢揭穿,更不敢提醒别人去注意。
  促使我想要给你捐钱的主要原因是,看到你被歹徒追打后又被一些不良媒体棒打,居然反而污蔑你报假案。我怎么也想不通的是,棒打你的不良媒体中有的竟然还是一些地方政府的喉舌。这些喉舌花的是纳税人的钱,原本应该传播正义,呼唤善良,为社会树立正确的是非观念。而这样的不良媒体却用公共权力助纣为虐,棒打英雄。虽然棒子是打在你的身上,却痛在我这样普通的百姓心上。
  我知道,虽然你在科学打假方面做得非常出色,但是,由于你没有政府背景,没有任何组织和部门给你拨款,才让你陷入举步维艰的地步。看到现在这个社会是非观念如此混乱,看到造假的比打假的还要生猛十倍,我真的感到十分的悲哀。令人欣慰的是新华网、人民网这些党和政府的喉舌是肯定你的作为和贡献的,而且说方舟子的存在是一面镜子,这个评价很高,也起到了鼓舞人心的作用。可惜的是随着网络的发展壮大,党和政府的声音不知道从什么时候起,早已经被弱化,弱化的已经起不到主导社会舆论导向的作用。
  我是一个小小的苗农,人微言轻,帮不了你什么忙,在我的生产和经营费用中挤出五万元,作为我个人支持你的打假工作的一点心意。我没有任何附加条件,也不需要收据,你只要给我一个卡号,我马上给你把款打过去。
  我不怎么会打字,打字很慢,打这段话用了我六个小时。

                                                 房淑霞
                                                 2010年9月12日


  个人简介:房淑霞,55岁,女,1982年毕业于陕西师大生物系,毕业后在陕西商洛师范学院工作12年,后辗转昆明、广州,福建多地打工,于1997年底到福建漳浦租一亩地种植加拿利海枣苗,此后一直以种植加拿利海枣苗为生,现在虽然种植面积已达到300苗,但是仍然很辛苦,但是,为了支持方舟子我愿意从自己并不宽裕的生产和经营费用中挤出一点钱支持方舟子。关于我的更多情况请上我的网站了解。我的网址:www.zzfsx.com

 

 

 
Copyright (C)2016 科技打假资金及科技打假人身保护资金管理小组 All rights reserved
地址: 邮编:
电话: 邮箱:
ICP备案号:京ICP备06040342号