2018年1月20日 星期六
消息-打假资金募集
 你的位置:消息 >> 新闻内容
  ※新闻内容

方舟子遇袭案一审宣判 肖传国被判拘役5个半月

2010-10-10
 
http://www.sina.com.cn  2010年10月10日 17:03  新浪科技
科技时代_方舟子遭袭案今日宣判 肖传国被判拘役5个半月

方舟子代理律师进入法院

科技时代_方舟子遭袭案今日宣判 肖传国被判拘役5个半月

方玄昌接受采访

 

方舟子和肖传国的支持者对峙
方舟子和肖传国的支持者对峙
 

  新浪科技讯 10月10日下午消息,备受关注的方舟子(微博)和方玄昌(微博)遇袭案今日在北京石景山法院进行了开庭审理并当庭宣判,5名被告人被指控的“寻衅滋事罪”全部认定,肖传国和戴建湘拘役5个半月,许立春拘役4个月,龙光兴拘役3个月,康拥军拘役一个半月。

  据悉,本案上午开庭时是按照简易程序进行审理,经过4个小时的庭审,并无结果。上午审理的时间比较长,双方主要进行了证据交换等工作。由于肖传国律师坚持做无罪辩护,上午的审理只得休庭,准备按照正常程序进行审理。很快,法官宣布下午继续开庭审理,并于4点半左右宣读了判决结果,检方指控5名被告人的“寻衅滋事罪”全部认定。

  方舟子一方表示,目前的判决结果在意料之中,但对结果并不满意。方舟子在新浪微博中说:“这么轻微的判决,不仅起不到威慑作用,反而在一定程度上是在鼓励犯罪。这些犯罪分子几个月放出来后会不会变本加厉地进行报复?其他人会不会跟着学?这些都是不能不考虑的现实问题。我现在感到自己的人身安全毫无保障。这次的袭击我侥幸逃脱了,下次可无法保证也如此侥幸。”(张小南)

  关于拘役

  我国刑法规定的一种量刑方式。 拘役是短期剥夺犯罪人自由,就近实行劳动的刑罚方法。拘役由公安机关在就近的拘役所、看守所或者其他监管场所执行,在执行期间,受刑人每月可以回家一天至两天,参加劳动的,可以酌量发给报酬。拘役的期限为1个月以上6个月以下,数罪并罚时不得超过1年。

 

 

 
Copyright (C)2016 科技打假资金及科技打假人身保护资金管理小组 All rights reserved
地址: 邮编:
电话: 邮箱:
ICP备案号:京ICP备06040342号