2018年1月20日 星期六
消息-打假资金募集
 你的位置:消息 >> 新闻内容
  ※新闻内容

彭剑对刘某“律师函”的答复

2015-10-15
刘先生:
你明知我的电子邮箱和手机等联系方式并与我多次电邮通信,却通过“委托律师”、公开“律师函”的方式向本人提出“要求”,明显是敌意、刻意炒作。

首先声明:我不接受函中“迟延答复”、“管理混乱”、“根本违约”、“涉嫌诈骗”等指责,不认同函中对合同法的曲解。

其次,我提醒你,函中“基本事实”应当包括如下内容:2015年4月3日12:16你hotmail邮箱发邮自己承认:“不好意思,我写错了,这笔款我是汇到安保资金招行账户的,不是中行账户”。2015年5月11日11:08你发邮已表示“我接受你的解释和道歉”;该邮中你还说:“你今天发的两封邮件我都是在垃圾箱里找到的,看来你4月3日那封回复也进了垃圾箱,但时间太久,已经找不到了那封了。在这一点上的确是个误会”。本人曾积极与你沟通,还于5月 8日发给你以“请你最好加下我微信”为主题的电邮,告诉了你微信号。

再次,作为资金项目管理人的本人,为了阐明观点、澄清事实,针对你的六点“要求”现回复如下:

(一)依据科技打假人士人身安全保障资金募集活动通告和2012年3月29日的释义,你所要求的“使用明细”,不予公开。

(二)依据科技打假人士人身安全保障资金募集活动通告和2012年3月29日的释义,你所要求的“支出金额的明细”,不予公开。

(三)出于安全保卫工作的保密需要,你要求的“安全保卫工作的工作细节情况”,不予公开。必须申明的是,虽然将方玄昌列为被保卫对象,但方玄昌先生多次拒绝安保安排;虽有事故和投诉,但方是民先生对我项目支持的安保工作基本满意。

(四)就“监管小组成员组成信息”事宜,我认为:1.我没有公布监管小组成员组成信息的义务。2.我没有得到监管小组成员的授权可以公布他们的身份信息。3.显而易见,公布监管小组成员信息后他们将遭受流氓无赖的骚扰乃至人身攻击、人身威胁,而目前的法治环境无法保障他们被攻击骚扰后的正当权益和安宁生活,故不公布是理智的选择。4.若有相关国家机关的调查,则监管小组成员当然会配合相关机关的调查;自然对相关国家机关公布身份、介绍情况。
“履行监督职责情况”,应由监管人发布;但我可以申明的是:我与监管小组成员的工作联络是持续的、密切的。

(五)科技打假资金受益人的名单,在www.dajiajijin.com网站“已定支出项目”中。

(六)目前不具备设立基金会的条件。民办非企业单位设立事宜,在房租到位后一个月内向行政机关提交申请;目前房租未到位,故未申请。

特此函复。

            彭剑
           2015年10月15日

 
Copyright (C)2016 科技打假资金及科技打假人身保护资金管理小组 All rights reserved
地址: 邮编:
电话: 邮箱:
ICP备案号:京ICP备06040342号